Nos saucisses sont fabriquées avec les jambons, les épaules et la poitrine de porc français. Ces morceaux sont hâchés pour composer un mélange assaisonné selon nos recettes avant d’être embossé dans des boyaux naturels.

 

L’entreprise valorise également son savoir-faire dans la fabrication artisanale de produits destinés à l’élaboration de recettes traditionnelles telles que la Potée Auvergnate et le Petit salé aux lentilles vertes du Puy.

 

Le procédé de fabrication est le suivant : les viandes sont plongées dans une saumure composée d’eau.

La saumure s’imprègne dans la viande. Avant de cuire un produit demi-sel, il est conseillé de le plonger 12 heures avant la cuisson dans de l’eau claire et de changer cette eau à 2 ou 3 reprises.

 

Ce procédé se rappoche de l’utilisation du principe de salaison qui se base sur l’incorporation de sel sec dans la viande associé à des épices et des herbes aromatiques.

CHARCUTERIE CRUE